lunes, octubre 02, 2006

Tortas de Azúcar (Joaquín Gonzalez)





INGREDIENTES
500 grs. harina de fuerza (he usado la del Plus)
5 grs. sal
3 huevos pequeños
75 grs. azúcar
50 grs. leche
50 grs. aceite de oliva
5 grs. Anís en grano
50 grs. masa madre
5 gramos de mejorante panario
50 grs. levadura (Os parecerá mucha pero como la receta tiene mucha grasa pues le hace falta)

ELABORACIÓN
He amasado muy bien todos los ingredientes, hasta que la masa se haga bien extensible, (yo lo he tenido 20 minutos aprox.)
Lo he dividido en 6 panecillos, y lo he dejado reposar 15 minutos.
He dado forma a los panecillos y los he alargado sin formar puntas.
He dejado fermentar a temperatura ambiente mucho tiempo, (Tener en cuenta que al tener la receta tanta grasa le cuesta mucho levar, yo los empezaba a las 10 de la mañana y a las 8 de la tarde los metía en el horno, la próxima vez los haré de víspera). (Si a esta receta le dais prisa os saldrán muy duros por dentro)
Horno precalentado a 180º, tiempo de horno 20 minutos, 5 minutos antes los tape con un papel de plata, porque se doraban demasiado.
Unas vez frias las tortas, se pintan con agua y se espolvorean de azúcar.

Madalenas de la abuela María con masa madre d'Eric Kayser



INGREDIENTES
8 huevos pequeños
500 grs. azúcar
½ litro de leche
½ litro de aceite (yo le pongo de girasol)
750 grs. harina normal de repostería
1 sobre de royal
4 gaseosas Armisent o las que tengáis
200 grs. masa madre

ELABORACIÓN
Batir muy bien los huevos con el azúcar (yo lo pongo a vel. 8 en la amasadora, durante 10 minutos).
A continuación añadir los demás ingredientes (este paso lo hago sin amasadora, a mano con las varillas, porque la harina es mejor no batirla, así quedan más esponjosas).
Horno precalentado, aprox. Cada hornada 12 minutos, a 200º.
Salen EXTRAORDINARIAS¡¡¡¡¡¡