lunes, noviembre 27, 2006

Bollos Suizos de Sargón



Una receta muy facilita y los bollitos salen muy ricos, he hecho la mitad de la receta y me han salido 12 bollitos de una medida medianita.

INGREDIENTES:
100 gr. de azúcar
210 ml de leche
50 gr. de mantequilla
50 ml de aceite de oliva
130 gr. de masa madre liquida
2 huevos batidos y uno para pintarlo al final
1/2 cubo de levadura (le he puesto seca de la casa Vahine)
560 gr. de harina de fuerza (Le he añadido 125 grs. más de harina)
2 cdas de agua de azahar ralladura de naranja (de una naranja)

ELABORACIÓN
He puesto todos los ingredientes en la cubeta de la amasadora y los he tenido amasando unos 20 minutos, hasta que se ha despegado la masa de las paredes de la cubeta.
Lo he puesto bien tapadito y lo he tenido en reposo unas 3 horas aprox. Hasta que la masa ha doblado el volumen.
A continuación le he hecho dos fooldings.
Los he dejado en reposo 10 minutos.
He hecho un rulo con la masa y la he partido en 12 trocitos.
Los he boleado.
Los he pasado a una bandeja del horno con base de silpat.
Hacemos un corte profundo con las tijeras.
Los pintamos con huevo batido y ponemos en el corte azúcar un poco mojadito.
Dejar reposar otra vez hasta que doble el volumen.
Horno precalentado, 180º, cocción unos 17 minutos aprox. Hasta que se doren.

He modificado un poco la receta añadiendole 125 grs. más de harina, me parecia que le pedia un poco más y creo que he acertado, me ha salido una miga mas suave y esponjosa, menos apelmazada, pero cuidado que todas las harinas no son iguales, yo en esta ocasión he usado la del Plus.
Al tener más consistencia la masa los cortes se los he dado con el cuchillo.

jueves, noviembre 02, 2006

Tostaditas de Pan de Pasas (Comoju)



Esta receta la puso Comoju en Mundorecetas, y quise hacer estas tostaditas para el desayuno, han salido muy ricas.

Hice la mitad de la receta

INGREDIENTES
255 grs. harina de fuerza
20 grs. levadura fresca
1 huevo pequeño
100 grs. pasas de Corinto (lleva también nueces pero no se las puse).
75 grs. mantequilla
25 grs. azúcar moreno
65 grs. leche
65 grs. agua
Un pellizquito de nuez moscada
Un pellizquito de sal

ELABORACIÓN
Todos los ingredientes en la cubeta de la amasadora.
Amasar a velocidad 2 hasta que se despegue de las paredes.
Primer reposo 1 hora
He puesto las pasas untadas con un poquito de harina para que se distribuyan mejor.
Hice unos cuantos foolgings.
Hacer dos barritas estrechitas y largas como la bandeja del horno.
Segundo levado 30 minutos.
Horno precalentado.
Cocción a 220º, 15 minutos, Mas 5 minutos con las barritas boca abajo para que se hagan bien.
Cortar en rodajitas finas y tostarlas al horno a 200º, 10 minutos aprox. Vigilando para que no se quemen.