He hecho la mitad de la receta.
Es una receta “chapeau”, están BUENÍSIMOS¡¡¡¡os los aconsejo y son facilitos de hacer.
Os pongo el enlace de un video dónde se puede ver cómo hacerlos,
Os pongo el enlace de un video dónde se puede ver cómo hacerlos,
Gracias mongeta, como buena catalana que soy he tomado dos a tu salud con una copita de moscatel.
http://www.rubidigital.cat/comissionat/cuines/recepta9.html
http://www.rubidigital.cat/comissionat/cuines/recepta9.html
INTRODUCCIÓN:Receta de la Pastelería Arbós de Rubí
INGREDIENTES:
500 gr. de harina (le he tenido que añadir más harina)
350 gr. de azúcar
150 gr. de almendra largueta con piel
150 gr. de agua mineral (echarla poco a poco conforme vaya haciendo falta)
15 gr. de levadura química
5 gr. de anís molido (matalaúva)
1 huevo (1 huevo pequeñito)
esencia de limón esencia de vainilla
INSTRUCCIONES:
Formar un volcán con la harina y depositar todos los ingredientes secos en el interior.
Añadir el agua en dos o tres veces hasta que queden todos los ingredientes bien integrados. Cortar porciones de 200 gr. y formar rulos que pondremos en la bandeja del horno, separados entre sí.
Los pintamos con huevo batido y horneamos a 170º de 35 a 45 minutos.
Una vez fuera del horno, inmediatamente los cortamos en diagonal a 1,5 cm aprox., y endurecen al enfriar.
Nota: de mongeta
He sustituido las esencias de la receta por 8 gotas de esencia de bergamota. Una vez cortados, los he puesto de nuevo al horno 5 minutos más. He añadido más harina a la masa. La próxima vez, pondré un poco de colorante amarillo