viernes, abril 13, 2007

Bizcocho de Yogur (Panificadora)



INGREDIENTES
4 huevos pequeños
1 yogur natural
½ vasito de yogur de aceite
250 grs. Azúcar
360 grs. Harina repostería
1 paquete de levadura
esencia de limón o ralladura.

ELABORACIÓN
Lo he puesto todo en la Thermomix, primero he triturado el azúcar, vel. 5-10.
A continuación he echado todos los demás ingredientes, 2 toques de Turbo y ya está¡¡¡¡¡
Meter todo en la cubeta de la Marujita.
Programa 8: Hornear.

Al terminar el programa, he visto que estaba con poco color encima y un poco mojadito, como que le faltaba hacerse.
Lo he tenido 15 minutos más, con la máquina apagada y así ha tomado más color y ha terminado de hacerse.

viernes, abril 06, 2007

Pandolce de Albaricoques, Almendras y chcocolate blanco (Maui) "Panificadora"



(Basado en una receta de Úrsula Ferrigno “La dolce vita”

INGREDIENTES:
El Zumo de la naranja (80 grs.)
75 gr. de azúcar
2 huevos batidos ligeramente (+1 yema)
50 gr. Masa madre (he puesto 100 grs. Masa madre de la de dos semanas, la tenia congelada)
200 gr. de harina de fuerza. (comprobar si hace falta mas harina) (300 grs.)
50 gr. de chocolate blanco, troceado (perlitas de chocolate blanco Valor)
La ralladura de una naranja
50 gr. de almendras picadas
10 gr. de levadura fresca (1 sobre de levadura súper rápida Vahine)
125 gr. de orejones de albaricoque, que no estén demasiado secos.
50 gr. de mantequilla o aceite de girasol (mantequilla a trocitos pequeñitos)

Lo he puesto en este orden y todo a la vez.

Me ha salido por encima un color claro y lo he tostado un poquitin al horno, no sé, si pongo el “tostado oscuro” si saldrá mejor, pero tenia miedo a que se quemara.

Programa Normal 1
Nivel 1
Tostado medio


Brioche de Nana "Panificadora"


He hecho media recetilla para ver como me salía, esta RIQUISIMO¡¡¡¡, gracias Mariló por darme la recetilla, tiene una corteza crujiente y la miguita esponjosa.

Con un pelín de Tuneo..

INGREDIENTES

220 g de leche (110 grs.)
2 huevos (1 huevo + 3 yemas)
100 g mantequilla (50 grs.)
80 g azúcar (40 grs.)
2 ctas sal (4 grs.)
525 g de harina panadero (315 grs.)
1 sobre levadura. (1 sobre Vahine súper rápida)
50 grs. Masa madre
2 grs. Mejorante panario
1 cucharilla agua de azahar

Programa dulce - 1250 g
A ver si te sale rico. A nosotros nos gustó mucho

Programa 1
Nivel: (700:950) (C)
Tostado medio (B)