martes, julio 29, 2008

Bizcocho de la Abuela María en horno de leña



Este es el bizcocho que hace la Abuela María para hacer sus fantásticas tartas, sencillitas pero son las mejores.

Ingredientes
3 huevos
100 grs. harina normal
100 grs. azúcar
1/2 sobre de Levadura química

Elaboración
Tamizar la harina y la levadura.
Las claras con el azúcar hacerlas a punto de nieve
Añadir las yemas
No batir, simplemente mezclar con cuidado para que no se baje el montenevado
Añadir la harina con la levadura despacito.
Unatar con aceite o mantequilla y harina un molde, echar la mezcla y al horno a 200º aprox.
Yo suelo pinchar un palito de madera, si sale limpio ya esta.
El que veis doble las cantidades.


jueves, julio 17, 2008

Madalenas de Francisco Tejero en Horno de Leña



He querido probar esta receta en mi horno de leña, me ha gustado mucho, el sabor y el olorcito buenisimo.
Y para hacer "barquitos" en la leche pues....echas una madalena en el vaso y acaba con la leche. jeje.

INGREDIENTES (Yo doble las cantidades)
7 huevos
300 grs. azúcar
100 ml leche
250 ml. aceite (puse mitad de oliva, mitad de girasol)
500 grs. harina floja (puse del LDEL)
15 grs. impulsor
Ralladura de limón (no se la puse, a mi hija Eva no le gusta).
ELABORACIÓN
Batir los huevos y el azúcar hasta blanquea
Meter al horno, en el horno de casa se puede poner a 220º, durante 18 minutos.

Yo lo puse en mi horno de leña.
Pongo el enlace para que lo veais.

besitos
Maribel