miércoles, diciembre 20, 2006

Brazo de Gitano relleno mermelada de Plátano y Piña



INGREDIENTES bizcocho
6 huevos
150 grs. azúcar
150 gras. Harina
1 cucharada de café soluble disuelto con 2 cucharadas de agua templadita.
1 cucharada de cacao negro amargo.

ELABORACIÓN
Batir muy bien los huevos con el azúcar, yo lo he hecho con la amasadora.
Y añadir los demás ingredientes de forma envolvente de abajo para arriba para que no se baje la masa batida.
Horno precalentado a 170-180º aprox.
Hornearlo de 12 a 15 minutos aprox., cuando se vea que esta de un color doradito ya esta.
Al sacarlo echarlo encima de un paño húmedo espolvoreado de azúcar para que no se pegue. Y enrollarlo.
Cuando este frío ya se puede rellenar.

RELLENO
Hacer una cocción durante 40-50 minutos hasta ver una consistencia de mermelada con trozos con:
600 grs. de plátanos maduros
600 grs. de piña
800 grs. (a gusto) de azúcar.
1 tacita pequeña de zumo de limón o lima.

Dejar enfriar y rellenar el brazo con esta mermelada bien escurrida, si sobra juguito se echa por encima del trozo cuando se sirve.
Antes de la mermelada ponerle una capa fina de nata montada.
Meter el brazo unas 2 horas de reposo en el frigo, y cuando este bien frío espolvorear con azúcar glas.