sábado, marzo 24, 2007

Pastel de Naranja (Sandra)


Es un pastel muy rico, lo he cogido prestado del blog de Sandra, esta en francés y lo he traducido a mi manera, y posiblemente lo haya cambiado algo, aunque no lo creo.
Tiene un sabor a naranja muy rico, así que para los amantes de la naranja se lo recomiendo.

INGREDIENTES
2 naranjas grandes a poder ser biológicas, no tratadas.
6 huevos
250 grs. Almendra molida
250 grs. Azúcar (yo he puesto 200)
1 sobre de levadura química
1 cucharilla de cardamomo molida.

ELABORACIÓN
El día anterior cocer las naranjas enteras sin pelar en una cazuela grande y cubrir de agua (yo lo he hecho con la olla rápida, y las he tenido 10 minutos).
Sacarlas del agua y dejarlas enfriar, que se escurran bien.
Cortarlas a trozos y retirar las pepitas y cositas blancas si las tuviera .
Triturarlas (yo lo he hecho en la Thermomix), hasta obtener un puré grumoso y ligeramente compacto.
Mezclar con los demás ingredientes y triturar de nuevo.
Poner la masa en el molde
Hornear precalentado y cocción a 180º, durante 1 hora, a los 35-40 minutos aprox. Taparlo con papel de aluminio.
Dejar que se enfríe en el molde
Decorar con azúcar glas o cacao

También se puede hacer con pomelo, limón, mandarina.

viernes, marzo 16, 2007

Canutillos



INGREDIENTES
100 grs. Aceite
100 grs. Moscatel
280 grs. Harina normal
Una pizca de sal

ELABORACIÓN
Mezclar el aceite con el moscatel y la sal, incorporar la harina y amasar hasta lograr una masa homogénea.
Aplanarla con un rodillo y cortar círculos con un vaso o cualquier otro molde y enrollarlos a los moldes de los canutillos.
Freírlos.
Dejar que se enfríen encima de servilletas de papel.
Rellenarlos de crema pastelera, nata, trufa, etc.

CREMA PASTELERA (GRAN CANARIA)

INGREDIENTES
1/2 l. de leche
150 grs. de azúcar
1 vaina de vainilla ó cucharadita de azúcar avainillado, o esencia de vainilla
45 grs. de maizena
4 yemas de huevo

ELABORACION:
En la Thermomix, poner todos los ingredientes juntos, 90º velocidad 5 de 6 a 7 minutos.

jueves, marzo 08, 2007

Bizcocho de plátano (Gracia)



Bizcocho muy rico, con un sabor a plátano extraordinario¡¡¡¡
Las zonas que se ven más compactas, es el plátano que hace que se vea así

INGREDIENTES
4 plátanos muy maduros (los que usé estaban completamente negros por fuera)
130 g de mantequilla
1 yogur natural
2 huevos
180 g de azúcar
1 pizca de sal
Zumo de medio limón
1 Sobre de levadura Royal
275 g de harina

ELABORACION:
Triturar los plátanos Vel. 3,5. Añadir la mantequilla (que esté blandita) y mezclar a Vel. 3,5. Añadir todos los ingredientes restantes menos la harina y la levadura. Mezclar bien a la misma velocidad (3,5). Añadir la harina y la levadura y mezclar de nuevo. Dar algún toque al final a velocidad máxima.

Horno precalentado a 180 durante unos 40 minutos (lo he tenido 5 minutos más).