Es un pastel muy rico, lo he cogido prestado del blog de Sandra, esta en francés y lo he traducido a mi manera, y posiblemente lo haya cambiado algo, aunque no lo creo.
Tiene un sabor a naranja muy rico, así que para los amantes de la naranja se lo recomiendo.
INGREDIENTES
2 naranjas grandes a poder ser biológicas, no tratadas.
6 huevos
250 grs. Almendra molida
250 grs. Azúcar (yo he puesto 200)
1 sobre de levadura química
1 cucharilla de cardamomo molida.
ELABORACIÓN
El día anterior cocer las naranjas enteras sin pelar en una cazuela grande y cubrir de agua (yo lo he hecho con la olla rápida, y las he tenido 10 minutos).
Sacarlas del agua y dejarlas enfriar, que se escurran bien.
Cortarlas a trozos y retirar las pepitas y cositas blancas si las tuviera .
Triturarlas (yo lo he hecho en la Thermomix), hasta obtener un puré grumoso y ligeramente compacto.
Mezclar con los demás ingredientes y triturar de nuevo.
Poner la masa en el molde
Hornear precalentado y cocción a 180º, durante 1 hora, a los 35-40 minutos aprox. Taparlo con papel de aluminio.
Dejar que se enfríe en el molde
Decorar con azúcar glas o cacao
También se puede hacer con pomelo, limón, mandarina.
Tiene un sabor a naranja muy rico, así que para los amantes de la naranja se lo recomiendo.
INGREDIENTES
2 naranjas grandes a poder ser biológicas, no tratadas.
6 huevos
250 grs. Almendra molida
250 grs. Azúcar (yo he puesto 200)
1 sobre de levadura química
1 cucharilla de cardamomo molida.
ELABORACIÓN
El día anterior cocer las naranjas enteras sin pelar en una cazuela grande y cubrir de agua (yo lo he hecho con la olla rápida, y las he tenido 10 minutos).
Sacarlas del agua y dejarlas enfriar, que se escurran bien.
Cortarlas a trozos y retirar las pepitas y cositas blancas si las tuviera .
Triturarlas (yo lo he hecho en la Thermomix), hasta obtener un puré grumoso y ligeramente compacto.
Mezclar con los demás ingredientes y triturar de nuevo.
Poner la masa en el molde
Hornear precalentado y cocción a 180º, durante 1 hora, a los 35-40 minutos aprox. Taparlo con papel de aluminio.
Dejar que se enfríe en el molde
Decorar con azúcar glas o cacao
También se puede hacer con pomelo, limón, mandarina.