martes, mayo 30, 2006

Brioche de Yogur (Callediane)(Modificado)


Hoy he hecho esta recetilla del forito francés, es un brioche muy sabroso, mis modificaciones en negrita.

INGREDIENTES
300 grs. harina normal (le he añadido 75 grs. más)
150 grs. de yogur natural de 3,5% MG.
1 huevo + 1 yema
1 cucharada sopera de agua de azahar
40 grs. de mantequilla blandita
½ cucharilla de sal
40 grs. de azúcar (yo le he puesto 50 grs.)
1 cucharilla y media de levadura seca (yo le he puesto un sobrecito entero)
Una pizca de ácido Bórico.
95 grs. masa liquida.
Mermelada de Frambuesa.

ELABORACIÓN
He metido todos los ingredientes en la cubeta de la amasadora y lo he tenido amasando hasta verlo en su punto óptimo (Un buen rato).
La masa es bastante pegajosa, ayudarse de harina o aceite para manejarla.
Lo he echado encima de la mesa enharinada.
Le he dado forma de bola y la he dejado reposar tapadita aprox. 1 hora, hasta que ha doblado su volumen.
La he vuelto a poner encima de la mesa enharinada otra vez, la he desgasificado y la he partido en 8 bolas, le he puesto dentro mermelada de frambuesa y las he dejado reposar en su molde (de plum kake) tapadito hasta doblar el volumen.
Lo he pintado por encima con mantequilla derretida.
Lo he metido en el horno precalentado.
10 minutos a 200º, y 35 minutos a 180º, Lo he sacado del molde y lo he tenido encima de la rejilla 5 minutos más, me gusta que este la masa bien cocida, con bonito color.

2 comentarios:

matajary dijo...

Está estupendo Maribel, como todo lo que haces.

Anónimo dijo...

Hola Maribel. He hecho este brioche y el tiempo de coccion me salio mucho menor que el que tienes puesto. Si lo hubiera puesto 45´ se me habria quemado,...