miércoles, junio 14, 2006

"Pastis" Landés (Tatie Danièle)



Esta receta me la ha proporcionado mi querida Kilicamen)

INGREDIENTES:

Masa de levado:
1 vaso de agua (117 grs.)
42 g de levadura de panadería (Le he puesto un sobre de levadura seca)
Harina (175 grs.)

Resto:
7 huevos (4 pequeños)
¼ L. de leche (125 grs.)
1 vaina de vainilla (no la he puesto)
2 frasquitos de vainilla líquida (unas gotas)
½ vaso de Ron (1/4 de vaso)
½ vaso de agua de azahar (1/4 de vaso, algo menos)
1.400 g. de harina (525 grs.)
500 g. de azúcar en polvo (250 grs.)
230 g. de mantequilla (115 grs.)
Una pizca de sal

PREPARACIÓN:
En un recipiente he puesto los ingredientes de la masa de levado, y lo he tenido hasta que ha doblado el volumen.

A continuación he batido los huevos como para tortilla y he ido añadiendo los demás ingredientes, junto con la masa de levado, menos la mantequilla, he amasado un buen rato, (15 minutos).
Añadir poco a poco la mantequilla fundida pero no caliente, para que se vaya integrando, seguir amasando hasta formar una masa homogénea.
Cubrir y dejar reposar 2 o 3 horas.
Una vez levado, romper la masa.
Y ponerla en uno o dos moldes.
Dejar reposar de nuevo 1 hora, bien cubierto.
Cortar la superficie con unas tijeras.
Espolvorear la superficie de azúcar en polvo.
Hornear a 200º y en la mitad de cocción bajarlo a 180º durante 30 minutos aprox.
Lo he desmoldado y lo he puesto 5 minutos más para que se haga bien en la base del Pastis.

Nota:
Yo solo he hecho la mitad de la receta, sale bastante cantidad.
Los ingredientes los he respetado como venían en la receta, pero la forma de hacerlo lo he hecho a mi manera.
Ha salido muy rico.
La próxima vez le pondré 150 grs. de levain liquido, posiblemente quede un poco más esponjoso.