miércoles, mayo 05, 2010

BOCADOS DE NUBE (Receta de Sara)



Estos "bocados" tan ricos los he visto en el blog de "Bocados dulces y salados", que a su vez dice que son de "Sara"no he podido resistir la tentación de hacerlos, Los he amasado y levado en la panificadora, estoy un poco vaga ultimamente. Estan riquisimos¡¡¡¡ Esponjositos y blanditos. He hecho unas pequeñas modificaciones.
Esta en "Negrilla".

INGREDIENTES
390 gr. de harina repostería (Le he puesto del Aldi)
15 gr. de levadura fresca (un sobre levadura seca)
120 gr. de azúcar
Ralladura o esencia de limón (No he puesto)
250 ml. de leche
80 gr. de mantequilla (a lasquitas pequeñas)
60 gr. de fécula de patata
Una pizca de sal
Azúcar glasé para espolvorear

ELABORACIÓN
Poner en la panificadora los ingredientes en orden.
Primero los líquidos y luego los sólidos, menos la mantequilla.
Pongo el programa "Masa".
Amaso un poquito y le añado la mantequilla a lasquitas pequeñas.
Una vez terminado el programa lo he dejado un ratito más para ayudar a que suba más la masa, al tener grasa le cuesta un poco más el levado.
He puesto la masa encima de la mesa un poquito enharinada.
Desgasear, foldings y cortar trocitos de masa de 40 grs.
Bolearlos y reposo bien tapadito hasta doblar el tamaño
Lo he puesto dentro del horno con la luz encendida, el calorcito de la luz ayuda a subir la masa.
Sacarlos y encender el horno
Precalentado a 200º, bajar a 170º y tenerlos aprox. 8-10 minutos.
En caliente espolvorear de azúcar glas.

Besitos
Maribel

12 comentarios:

Curra dijo...

pues anotados quedan. Menuda pinta tienen.
Besos

Pamen dijo...

Que ricos...parecen mini hamburguesas
se ven muy esponjosos y tiernos
besos

Unknown dijo...

Tienen una pinta estupenda!

A mi me gusta mucho el pan y todo lo que se hace de masas asi que esta receta es bienvenida.

Me alegro que a vuelto a postear, pensaba que nos ha abandonado.
Asta pronto!

Gent jove pa tou dijo...

Tienen un aspecto fabuloso, habrà que probarlos!!!

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

que buenos esos bocados, se ven super tiernos :)

saludos

Xavier dijo...

Bon dia!
Potser això us interessarà: http://rossejat.blogspot.com/2010/10/llevat-natural.html

Difoneu-lo!

Molt bon blog!

Nuestro pequeño rinconcillo dijo...

Xavier, Gracias por el enlace, voy a verlo.
Saludos
Maribel

Rosa dijo...

Quedan riquísimos!!!! Las recetas de Sara nunca fallan. Te han quedado estupendos ;)

Jesús Máximo Esparza dijo...

Hola Maribel soy Erruki he visto tu comentario en mi blog y no sabes la ilusión que me ha hecho.
Vivo en Mendebaldea por ahora, igual nos cambiamos mas adelante.
Siempre decía mira esta catalana en mi ciudad y yo aquí,con la de masas que te he copiado.
Gracias por visitarme y si por casualidad nos vemos ya sería el no va más.
Un beso guapa.

Mari dijo...

Se ven deliciosos!! Los he visto por varios blogs, y tengo unas ganas de hacerlos!!
Saludos.

SUSANNA dijo...

Hola Maribel guapa tu

en primer lloc desitjar-te un BON ANY

m´agrada molt la teva recepta anoto la proposta
mil petonets Susanna

Nuestro pequeño rinconcillo dijo...

Hola Susana, ya veras que ricos son.
Cuando tenga un momento visito tu blog.
Petonets
Maribel