Estos "bocados" tan ricos los he visto en el blog de "Bocados dulces y salados", que a su vez dice que son de "Sara"no he podido resistir la tentación de hacerlos, Los he amasado y levado en la panificadora, estoy un poco vaga ultimamente. Estan riquisimos¡¡¡¡ Esponjositos y blanditos. He hecho unas pequeñas modificaciones.
Esta en "Negrilla".
INGREDIENTES
390 gr. de harina repostería (Le he puesto del Aldi)
15 gr. de levadura fresca (un sobre levadura seca)
120 gr. de azúcar
Ralladura o esencia de limón (No he puesto)
250 ml. de leche
80 gr. de mantequilla (a lasquitas pequeñas)
60 gr. de fécula de patata
Una pizca de sal
Azúcar glasé para espolvorear
ELABORACIÓN
Poner en la panificadora los ingredientes en orden.
Primero los líquidos y luego los sólidos, menos la mantequilla.
Pongo el programa "Masa".
Amaso un poquito y le añado la mantequilla a lasquitas pequeñas.
Una vez terminado el programa lo he dejado un ratito más para ayudar a que suba más la masa, al tener grasa le cuesta un poco más el levado.
He puesto la masa encima de la mesa un poquito enharinada.
Desgasear, foldings y cortar trocitos de masa de 40 grs.
Bolearlos y reposo bien tapadito hasta doblar el tamaño
Lo he puesto dentro del horno con la luz encendida, el calorcito de la luz ayuda a subir la masa.
Sacarlos y encender el horno
Precalentado a 200º, bajar a 170º y tenerlos aprox. 8-10 minutos.
En caliente espolvorear de azúcar glas.
390 gr. de harina repostería (Le he puesto del Aldi)
15 gr. de levadura fresca (un sobre levadura seca)
120 gr. de azúcar
Ralladura o esencia de limón (No he puesto)
250 ml. de leche
80 gr. de mantequilla (a lasquitas pequeñas)
60 gr. de fécula de patata
Una pizca de sal
Azúcar glasé para espolvorear
ELABORACIÓN
Poner en la panificadora los ingredientes en orden.
Primero los líquidos y luego los sólidos, menos la mantequilla.
Pongo el programa "Masa".
Amaso un poquito y le añado la mantequilla a lasquitas pequeñas.
Una vez terminado el programa lo he dejado un ratito más para ayudar a que suba más la masa, al tener grasa le cuesta un poco más el levado.
He puesto la masa encima de la mesa un poquito enharinada.
Desgasear, foldings y cortar trocitos de masa de 40 grs.
Bolearlos y reposo bien tapadito hasta doblar el tamaño
Lo he puesto dentro del horno con la luz encendida, el calorcito de la luz ayuda a subir la masa.
Sacarlos y encender el horno
Precalentado a 200º, bajar a 170º y tenerlos aprox. 8-10 minutos.
En caliente espolvorear de azúcar glas.
Besitos
Maribel
12 comentarios:
pues anotados quedan. Menuda pinta tienen.
Besos
Que ricos...parecen mini hamburguesas
se ven muy esponjosos y tiernos
besos
Tienen una pinta estupenda!
A mi me gusta mucho el pan y todo lo que se hace de masas asi que esta receta es bienvenida.
Me alegro que a vuelto a postear, pensaba que nos ha abandonado.
Asta pronto!
Tienen un aspecto fabuloso, habrà que probarlos!!!
que buenos esos bocados, se ven super tiernos :)
saludos
Bon dia!
Potser això us interessarà: http://rossejat.blogspot.com/2010/10/llevat-natural.html
Difoneu-lo!
Molt bon blog!
Xavier, Gracias por el enlace, voy a verlo.
Saludos
Maribel
Quedan riquísimos!!!! Las recetas de Sara nunca fallan. Te han quedado estupendos ;)
Hola Maribel soy Erruki he visto tu comentario en mi blog y no sabes la ilusión que me ha hecho.
Vivo en Mendebaldea por ahora, igual nos cambiamos mas adelante.
Siempre decía mira esta catalana en mi ciudad y yo aquí,con la de masas que te he copiado.
Gracias por visitarme y si por casualidad nos vemos ya sería el no va más.
Un beso guapa.
Se ven deliciosos!! Los he visto por varios blogs, y tengo unas ganas de hacerlos!!
Saludos.
Hola Maribel guapa tu
en primer lloc desitjar-te un BON ANY
m´agrada molt la teva recepta anoto la proposta
mil petonets Susanna
Hola Susana, ya veras que ricos son.
Cuando tenga un momento visito tu blog.
Petonets
Maribel
Publicar un comentario