miércoles, junio 21, 2006

Galletas Negro y Blanco (Nancy Bagget) (Maktuv)



Aqui os pongo unas galletitas buenísimas, se empieza a comer una y ya no se puede parar¡¡¡¡¡
Además de lo fácilitas que son de hacer.

INGREDIENTES
250 gr. chocolate negro
55 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
2 huevos medianos
210 gr. de harina
½ c. café de levadura Royal
1 pizca de sal
1 c. café de vainilla en polvo azúcar glass

ELABORACIÓN
Fundir el chocolate al baño maría o bien en el microondas.
Añadir la mantequilla.
Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido.
Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla.
Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que estén unidas.
Poner en el frigo durante 1 hora.
Forma pequeña bolas y pasar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno algo separadas.
Precalentar el horno a 170º C y hornear durante 10 min. hasta que craquelan.
Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.
Enfriar sobre una rejilla.

Os voy a poner dos sujerencias:
Ana-varoma, en lugar de vainilla le he puesto esencia de naranja.
Maktuv, Yo le he puesto jengibre confitado.