lunes, noviembre 27, 2006
Bollos Suizos de Sargón
Una receta muy facilita y los bollitos salen muy ricos, he hecho la mitad de la receta y me han salido 12 bollitos de una medida medianita.
INGREDIENTES:
100 gr. de azúcar
210 ml de leche
50 gr. de mantequilla
50 ml de aceite de oliva
130 gr. de masa madre liquida
2 huevos batidos y uno para pintarlo al final
1/2 cubo de levadura (le he puesto seca de la casa Vahine)
560 gr. de harina de fuerza (Le he añadido 125 grs. más de harina)
2 cdas de agua de azahar ralladura de naranja (de una naranja)
ELABORACIÓN
He puesto todos los ingredientes en la cubeta de la amasadora y los he tenido amasando unos 20 minutos, hasta que se ha despegado la masa de las paredes de la cubeta.
Lo he puesto bien tapadito y lo he tenido en reposo unas 3 horas aprox. Hasta que la masa ha doblado el volumen.
A continuación le he hecho dos fooldings.
Los he dejado en reposo 10 minutos.
He hecho un rulo con la masa y la he partido en 12 trocitos.
Los he boleado.
Los he pasado a una bandeja del horno con base de silpat.
Hacemos un corte profundo con las tijeras.
Los pintamos con huevo batido y ponemos en el corte azúcar un poco mojadito.
Dejar reposar otra vez hasta que doble el volumen.
Horno precalentado, 180º, cocción unos 17 minutos aprox. Hasta que se doren.
He modificado un poco la receta añadiendole 125 grs. más de harina, me parecia que le pedia un poco más y creo que he acertado, me ha salido una miga mas suave y esponjosa, menos apelmazada, pero cuidado que todas las harinas no son iguales, yo en esta ocasión he usado la del Plus.
Al tener más consistencia la masa los cortes se los he dado con el cuchillo.
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3 comentarios:
Hola Maribel, tienes unas manos de angel.... no crei ver tantas maravillas en cinco minutos estaran encantados en tu casa eres sin duda una artista en su mas amplia palabra te felicito y sigue asi, tu que puedes; pues no todos tenemos tu "angel" petonets desde Girona
Mary
Gracias mary por tus bonitas palabras, la verdad que hago las cosas con mucho cariño y siempre pensando en las personas que lo van a comer y quizas por esto me salen los trabajos asi, la verdad que soy una enamorada de las masas de todas las maneras.
Besitos
Maribel
mary, se me olvidaba invitarte a que veas mi blog de L'Artesa, creo que tembien te gustara.
Te pongo el enlace.
http://maribel2.blogspot.com/
Petonets
Maribel
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