lunes, febrero 18, 2008

Brioche de Flore88 (con levain d'Eric Kayser) (Enero 2006)



Tiene un sabor exquisito, es muy pero que muy ESPONJOSO, el pan no pesa nada, parece que este hueco de lo esponjoso que esta.
En fin….os lo aconsejo, si lo probáis, lo repetiréis.

INGREDIENTES
300 grs. De harina de fuerza
15 grs. De levadura fresca
85 grs. De yemas
60 grs. De claras de huevo
60 grs. De leche
100 grs. De mantequilla
40 grs. De azúcar (he puesto 80 grs.)
½ cucharilla de sal fina
75 grs. Masa madre

Fermento:
Diluir la levadura con la leche tibia y 80 grs. de harina
Amasarlo, hacer una bola y dejarlo reposar hasta que doble el tamaño.
Aprox. 1 hora.

ELABORACIÓN
Poner la harina restante dentro del bol de la amasadora, añadir las yemas y claras, la sal, el azúcar, la mantequilla (temperatura ambiente).
Amasarlo un poco vel. 1 hasta que se mezclen todos los ingredientes.
Cuando ya este el Fermento, añadirlo al bol, y amasar durante 20 minutos a velocidad 2.
Hacer una bola y meterlo al frigo durante toda la noche.
A la mañana siguiente, desinflar y hacer tres bolas, hacerlas en forma de rectángulo, doblar como si fuera las baguettes (os acordáis del video)? Pues así¡¡¡¡
Y ponerlo en un molde ya formadito y esperar sobre 3 horas más o menos para que suba bien la masa.
Pintarlo con mantequilla liquida, o con yemas de huevo y un poquitin de agua, como queráis.
Y lo metéis al horno precalentado a 180º, yo lo he tenido unos 40 minutos, antes de terminar le he puesto una hoja de teflón por encima para que no se queme.

2 comentarios:

Rosa dijo...

La verdad es que viendo ese corte dan ganas de probarlo así que me parece que lo tendré que hacer.
Un abrazo

Mome dijo...

me encantan todas las cosas que haces
y me sirve tu blog como referente para muchas elaboraciones, se que soy de las que no escribe por falta de tiempo, pero, me encantaría que pasaras por mi blog para que cojas una cosa que tengo para ti. Gracies. Petons.