lunes, marzo 27, 2006

Kafren (Adriano)


Es una receta de Helmut Lengauer, chef patissier del Hotel Sacher de Vienna, ligeramente modificada.

INGREDIENTES
600 grs. de harina de fuerza
200 grs. de leche entera
120grs. de huevos enteros
90grs. de azúcar
80grs. de manteca, (la cual la mitad está disuelta y la otra mitad blanda)
20grs. de rum
16grs. de levadura de cerveza
10grs. de sal
1 cdita de extracto de malta extracto de vainilla
Mermelada de damazco o crema pastelera
Azúcar impalpable (glass)

ELABORACIÓN
Disolver la levadura en la leche templada y unimos 180grs. de harina y el extracto de malta, dejar a 28° hasta triplicar (cerca de 30')
Montar los huevos con el azúcar.
Empastar la levadura con poca harina y unimos el batido de huevos montados con la harina.
Con la última incorporación de huevos unimos la sal, aumentamos la velocidad y poco a poco el rum y la vainilla.
Disminuyendo la velocidad e incorporamos la manteca disuelta y el resto que está blanda. Aumentamos nuevamente la velocidad y formar un empaste que resulte elástico.
Cubrimos y dejamos triplicar.
Doblamos sobre la mesa y hacemos un doblez (uno solo) como la masa de hojaldre.
Estiramos de un dedo de espesor y porcionamos con un cortapasta de cerca de 8 cm. de diámetro.
Cubrimos con una película de film y dejamos duplicar.
Calentar aceite a 175°, sumergirlos del lado que estaba hacia arriba, poniendo atención de no bañar el otro.
Cuando terminan de inflarse girarlos terminar la cocción.
Girarlos una vez más y llevarlos a cocción.
Escurrir sobre papel de docina.
Si hicimos bien todo, estarán huecos en el centro y podremos rellenarlos con mermelada o crema y espolvorearlos con azúcar impalpable

1 comentario:

Anónimo dijo...

Que cosa mas rica Maribel, tienes un blog que es una preciosidad