INGREDIENTES
525 grs. harina de fuerza
20 grs. levadura fresca
100 grs. azúcar
75 grs. leche (cuidado con la leche, añadir la que veáis que haga falta, todas las harinas no son iguales, yo he echado esta cantidad y me ha ido bien).
2 cucharadas de Ron
3 huevos
2 cucharadas de agua de azahar
60 grs. mantequilla a temperatura ambiente
60 grs. manteca de cerdo
10 grs. sal
Ralladura de limón y de naranja
100 grs. masa madre
ELABORACIÓN
He puesto todos los ingredientes en la cubeta menos la leche, la harina y la levadura.
Lo he ligado bien todo y he añadido la harina y la leche.
Lo he amasado unos 20 minutos, 5 minutos antes de terminar le he añadido la levadura.
Debe quedar una masa fina y elástica.
La he dejado en reposo toda la noche al frío de la terraza.
A la mañana siguiente le he hecho unos foolfings y le he dado ya forma de racimo de uvas, con el rabillo.
Pintarlo de huevo batido
Dejar reposar hasta que casi triplique.
Volver a pintar de huevo batido.
Precalentar el horno a 200º.
Cocción, 15 minutos a 200º, y 10 minutos a 180º (Se dora muy fácilmente, vigilarlo para que no se ponga oscuro, si hace falta al final taparlo con un papel)
Dejarlo enfriar, cortar y rellenarlo de nata o de lo que se quiera….trufa, natilla etc.
Espolvorear la mitad de azúcar glas.
525 grs. harina de fuerza
20 grs. levadura fresca
100 grs. azúcar
75 grs. leche (cuidado con la leche, añadir la que veáis que haga falta, todas las harinas no son iguales, yo he echado esta cantidad y me ha ido bien).
2 cucharadas de Ron
3 huevos
2 cucharadas de agua de azahar
60 grs. mantequilla a temperatura ambiente
60 grs. manteca de cerdo
10 grs. sal
Ralladura de limón y de naranja
100 grs. masa madre
ELABORACIÓN
He puesto todos los ingredientes en la cubeta menos la leche, la harina y la levadura.
Lo he ligado bien todo y he añadido la harina y la leche.
Lo he amasado unos 20 minutos, 5 minutos antes de terminar le he añadido la levadura.
Debe quedar una masa fina y elástica.
La he dejado en reposo toda la noche al frío de la terraza.
A la mañana siguiente le he hecho unos foolfings y le he dado ya forma de racimo de uvas, con el rabillo.
Pintarlo de huevo batido
Dejar reposar hasta que casi triplique.
Volver a pintar de huevo batido.
Precalentar el horno a 200º.
Cocción, 15 minutos a 200º, y 10 minutos a 180º (Se dora muy fácilmente, vigilarlo para que no se ponga oscuro, si hace falta al final taparlo con un papel)
Dejarlo enfriar, cortar y rellenarlo de nata o de lo que se quiera….trufa, natilla etc.
Espolvorear la mitad de azúcar glas.
Una vez partido por la mitad lo he emborrachado un poco con almíbar y zumo de naranja...(agua, azúcar a ojo, calentar hasta que se deshaga el azúcar, dejar enfriar y añadir zumo de naranja)
Lo he metido en el frigo en un taperware que tengo grande y hoy he desayunado una uva......que a pocas me empacho de lo grande que es, jejeje....y he de decir que esta delicioso¡¡¡¡
Nota: Sale un racimo muy grande, la verdad que es espectacular pero mi consejo es que hagáis media receta o que hagáis dos racimos.
Nota: Sale un racimo muy grande, la verdad que es espectacular pero mi consejo es que hagáis media receta o que hagáis dos racimos.
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