He hecho la receta tal cual, lo único que he cambiado es la masa madre que he puesto la del Blog de Cannella, simplemente he querido probar haber que tal iba, me ha salido muy rico.
El año pasado lo hice sin modificar nada y también me salio rico, así que si no queréis cambiar nada, pues como dice Currita….”chin Pun”.
INGREDIENTES LEVADURA NATURAL CANNELLA.
100 grs. harina de fuerza
100 grs. agua templada natural
12 grs. levadura fresca.
Mezclar los tres ingredientes.
Reposar 12 horas.
Transcurrido el tiempo esta lista para ser utilizada.
INGREDIENTES INFUSIÓN (He empezado a las 18:00 horas)
75 grs. azúcar
Piel de 1/2 limón
Piel de ½ naranja
2 cucharadas de agua
Canela (he puesto un palito de unos 7 cm.)
1 ½ ron o coñac (Le puse Ron Brugal, el que tenia más a mano)
1 ½ agua de azahar
Calentar en el micro 2 cucharadas de agua y la canela a trocitos y dejarla infusionar unos minutos, a la vez que se enfría.
Añadirle, la piel de naranja y limón pulverizado junto con el azúcar, el ron y el agua de azahar.
INGREDIENTES MASA
325 grs. harina de fuerza
70 grs. mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de miel suave
2 cucharadas de leche (le he puesto de soja)
½ cucharada sal (7 grs.)
1 huevo (se lo he puesto grande)
1 yema (le he puesto 2)
4 grs. de mejorante panario
ELABORACIÓN
Meter en la amasadora todos los ingredientes de la masa menos la mantequilla y la levadura natural.
Al cabo de 5 minutos añadirle poco a poco la mantequilla y la levadura natural.
No tiene que pegarse a las manos la masa, sino rectificar o de harina o de agua según conveniencia.
Al terminar dejarlo tapadito y reposar hasta que doble o triplique el volumen (Yo lo he dejado en el ambiente de la cocina que es muy calentito). (Para las 22:00 horas, ya había levado casi el triple)
Sacarlo con las manos mojadas en aceite, hacer una bola y hacer un agujero grande en el centro.
Yo he puesto la masa encima de la mesa enharinada, le he sacado el aire y le he hecho unos cuantos fooldings en redondo.
Lo he puesto encima de una lámina de silpat en la bandeja del horno y ya he ido haciendo el agujero grande.
Lo he pintado de huevo batido.
Y lo he dejado en la terraza tapadito, (tengo una temperatura aprox. de 7º) le he puesto encima una palangana grande, haciéndole de campana, durante toda la noche, a la mañana siguiente lo he metido dentro de la cocina y le he dado el tiempo suficiente hasta que ha levado más del doble.
Lo he pintado otra vez de huevo y lo he adornado.
He hecho lo que comento Maktuv ayer con el horneado y me ha ido muy bien.
Era………..
Horno precalentado 190º.
Meter el roscón, cubrirlo con albal durante 15 minutos, retirar el papel y tenerlo 10 minutos más.
El año pasado lo hice sin modificar nada y también me salio rico, así que si no queréis cambiar nada, pues como dice Currita….”chin Pun”.
INGREDIENTES LEVADURA NATURAL CANNELLA.
100 grs. harina de fuerza
100 grs. agua templada natural
12 grs. levadura fresca.
Mezclar los tres ingredientes.
Reposar 12 horas.
Transcurrido el tiempo esta lista para ser utilizada.
INGREDIENTES INFUSIÓN (He empezado a las 18:00 horas)
75 grs. azúcar
Piel de 1/2 limón
Piel de ½ naranja
2 cucharadas de agua
Canela (he puesto un palito de unos 7 cm.)
1 ½ ron o coñac (Le puse Ron Brugal, el que tenia más a mano)
1 ½ agua de azahar
Calentar en el micro 2 cucharadas de agua y la canela a trocitos y dejarla infusionar unos minutos, a la vez que se enfría.
Añadirle, la piel de naranja y limón pulverizado junto con el azúcar, el ron y el agua de azahar.
INGREDIENTES MASA
325 grs. harina de fuerza
70 grs. mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de miel suave
2 cucharadas de leche (le he puesto de soja)
½ cucharada sal (7 grs.)
1 huevo (se lo he puesto grande)
1 yema (le he puesto 2)
4 grs. de mejorante panario
ELABORACIÓN
Meter en la amasadora todos los ingredientes de la masa menos la mantequilla y la levadura natural.
Al cabo de 5 minutos añadirle poco a poco la mantequilla y la levadura natural.
No tiene que pegarse a las manos la masa, sino rectificar o de harina o de agua según conveniencia.
Al terminar dejarlo tapadito y reposar hasta que doble o triplique el volumen (Yo lo he dejado en el ambiente de la cocina que es muy calentito). (Para las 22:00 horas, ya había levado casi el triple)
Sacarlo con las manos mojadas en aceite, hacer una bola y hacer un agujero grande en el centro.
Yo he puesto la masa encima de la mesa enharinada, le he sacado el aire y le he hecho unos cuantos fooldings en redondo.
Lo he puesto encima de una lámina de silpat en la bandeja del horno y ya he ido haciendo el agujero grande.
Lo he pintado de huevo batido.
Y lo he dejado en la terraza tapadito, (tengo una temperatura aprox. de 7º) le he puesto encima una palangana grande, haciéndole de campana, durante toda la noche, a la mañana siguiente lo he metido dentro de la cocina y le he dado el tiempo suficiente hasta que ha levado más del doble.
Lo he pintado otra vez de huevo y lo he adornado.
He hecho lo que comento Maktuv ayer con el horneado y me ha ido muy bien.
Era………..
Horno precalentado 190º.
Meter el roscón, cubrirlo con albal durante 15 minutos, retirar el papel y tenerlo 10 minutos más.
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