miércoles, junio 21, 2006
Galletas de Té Rusas (Currajet)
Es una receta del libro de Williams-Sonoma "Essentials of baking"
INGREDIENTES
155 gr de harina normal
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
90 gr de azúcar blanquilla
90 gr de avellanas peladas y tostadas molidas
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal azúcar glasé para rebozarlas
ELABORACIÓN
Batir la mantequilla con el azúcar.
Añadir las avellanas, la esencia y la sal.
Mezclar bien.
Añadir la harina y mezclar hasta que se hagan grumos.
Hacer bolitas con las manos y ponerlas en la bandeja de horno separadas.
Hornear hasta que estén doradas 20-25 min (Yo las dejé 19 min y están un poco demasiado doradas.
La próxima vez las dejaré 15 min)
Dejar en la bandeja 5 min y despues pasarlas a una rejilla.
Cuando estén completamente frías, se rebozan en azúcar glasé y se sirven.
Poner el horno a 165º
Las he probado y están riquísimas. se deshacen en la boca y tienen un intenso sabor a avellana.
Nota de Maribel
He hecho la receta tal como dice, el horno lo he puesto a 180º, 20 minutos.
Os las aconsejo, estan RIQUISIMAS¡¡¡¡, Gracias Currita, por esta receta tan estupenda¡¡¡¡
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