lunes, febrero 19, 2007

Carquinyolis (mongeta)




He hecho la mitad de la receta.
Es una receta “chapeau”, están BUENÍSIMOS¡¡¡¡os los aconsejo y son facilitos de hacer.
Os pongo el enlace de un video dónde se puede ver cómo hacerlos,
Gracias mongeta, como buena catalana que soy he tomado dos a tu salud con una copita de moscatel.

http://www.rubidigital.cat/comissionat/cuines/recepta9.html

INTRODUCCIÓN:Receta de la Pastelería Arbós de Rubí

INGREDIENTES:
500 gr. de harina (le he tenido que añadir más harina)
350 gr. de azúcar
150 gr. de almendra largueta con piel
150 gr. de agua mineral (echarla poco a poco conforme vaya haciendo falta)
15 gr. de levadura química
5 gr. de anís molido (matalaúva)
1 huevo (1 huevo pequeñito)
esencia de limón esencia de vainilla

INSTRUCCIONES:
Formar un volcán con la harina y depositar todos los ingredientes secos en el interior.
Añadir el agua en dos o tres veces hasta que queden todos los ingredientes bien integrados. Cortar porciones de 200 gr. y formar rulos que pondremos en la bandeja del horno, separados entre sí.
Los pintamos con huevo batido y horneamos a 170º de 35 a 45 minutos.
Una vez fuera del horno, inmediatamente los cortamos en diagonal a 1,5 cm aprox., y endurecen al enfriar.

Nota: de mongeta
He sustituido las esencias de la receta por 8 gotas de esencia de bergamota. Una vez cortados, los he puesto de nuevo al horno 5 minutos más. He añadido más harina a la masa. La próxima vez, pondré un poco de colorante amarillo

1 comentario:

Esther dijo...

Hola,
queria ver el video de nuevo, y me he encontrado con que lo han cambiado de sitio. Ahora está aqui:
http://www.rubidigital.cat/comissionat/cuines/hivern06/video9.html
Por si quieres actualizar el link. Yo creo que lo tengo que mirar con mas atencion, porque no me han salido muy bien :-(